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骨豚亭@小作 [ラーメン(東京都23区外)]

ラーメン大好き小池さん同盟 会員No.15すがおです。

豚骨&魚介のお店をご紹介します。

 

豚骨スープに魚介をあわせ、魚マー油を浮かべている。カツオの風味が濃厚に前面にだされ好みの味。骨豚亭の方は、和風ジュレがついて普通の豚骨と和風豚骨と2種類味わえるようだ。味噌とんこつは、レモンを絞る前後で味が変わるので、その違いを是非、試して欲しい。レモンを絞っただけでこんなにもさっぱりになるかと驚きます。ネコまんまはチャーシューにおかか、ねぎを混ぜ合わせうまい!少し塩辛い気もするが、サイドメニューとしてふさわしい逸品だと思う。
【営業時間】平日11:30~21:00 土日 11:30~23:00 木休
【メニュー】骨豚亭600円、骨豚亭醤油600円、正油とんこつ600円、味噌とんこつ700円、支那とん650円、骨豚亭つけ麺700円、骨豚亭正油つけ麺700円、正油つけ麺700円、味噌つけ麺800円、胡麻つけ麺750円、替え玉100円
【トッピング】チャーシュー200円、メンマ150円、味付玉子・キクラゲ・もやし・コーン・バター各100円、わかめ50円
【サイドメニュー】ねこまんま250円、ライス150円、半ライス100円
JR青梅線小作駅東口より徒歩5分。ロータリーからまっすぐ右側の歩道を進むと黄色いのが見えるのですぐわかる。

 

 骨豚亭醤油600円

 

麺はこんな感じ

 

味噌とんこつ700円

ねこマンマ200円

 

店舗外観

 


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コメント 14

ぱんだぞう

こっとん亭ってひらがなで書いたらちょっとかわいい雰囲気?(´▽`*)アハハ
ねこまんまってなに入ってんの?鰹節とネギだけじゃないよね?
by ぱんだぞう (2006-02-09 10:22) 

kaoru

おはようございます。和風豚骨を食べてみたいです。
レモンを搾る味噌とんこつにも惹き付けられます。
絞る前と後でどうちがうのか驚いてみたぁ〜〜〜〜い。
ねこマンマって(^^;グチャグチャ混ぜて食べてみたいです。
嗚呼・・・またしても味わう事が出来なくて生唾ゴックンでお終い(-_-;)
by kaoru (2006-02-09 10:26) 

sugao

ぱんだぞうさん>いつもnice&コメントありがとうございます。
こっとんてい。 確かに柔らかく感じますね~
ねこマンマは、
チャーシューを細かくひき肉のようにしたものにネギとおかかだけです。
これがまたやみつきになりそうです。(遠いのでなかなかいけませんが)

kaoruさん>いつもnice&コメントありがとうございます。
絞る前は味噌と豚骨って感じで後味もそんな感じなんですが、
レモンを絞ると、一気に後味がさっぱりして、食べやすくなります。
変化があって面白いですよ。
by sugao (2006-02-09 12:46) 

camel_mild_since_1913

ご心配おかけして申し訳ありません。
by camel_mild_since_1913 (2006-02-09 14:55) 

のりりん

はぁ…
味噌とんこつとねこまんま、美味しそうですね♪
それにしても、すごくインパクトのある店名(というより看板)ですね!
知らなければ、ちょっと入るのにびびりそうです…。
by のりりん (2006-02-09 18:55) 

lovin

こんばんわ。
先日、横浜馬車道にある「骨豚亭」に行きました。
チェーン?メニューは少し違いましたが、基本は同じような感じ!
トラックバックさせていただきます〜。
by lovin (2006-02-09 22:27) 

nicolas

んまそう!
青梅線に「小作駅」なんてのがあるんですね。
これって、スープに粉っぽいの入ってる?ダシの粉いっぱいなのかな?
でも、こういう色って食欲そそりますね~!
by nicolas (2006-02-10 07:52) 

お散歩爺

あ~こう寒いと一段とラ~メンが恋しくなるね。
香りが私的そうだ・・・してきそうだ・・・だかんね。
本当によだれ出ちゃった・・・アハハ・・ゴメンネ!
by お散歩爺 (2006-02-10 09:46) 

ororon

あ、ここ行った事あります。和風ジュレってなんかゼリー状のものですよね。
うーんでもなんか味の印象があまりのこってないなあ。
by ororon (2006-02-11 10:51) 

meg-eddie2

ねこまんまっていうのが面白いね(笑)
あー自分も今日ラーメン食べようかなー。
by meg-eddie2 (2006-02-12 09:20) 

みいやん

ねこマンマに激しく反応(笑)
by みいやん (2006-02-12 15:50) 

sugao

CAMELMILDさん>いつもnice&コメントありがとうございます。
すみません事態がよく飲み込めてないんで、時間あるときにご訪問しますね。

のりりんさん>いつもnice&コメントありがとうございます。
名前もインパクトありますよね(笑)
なかなか秀作のラーメンだと思います。

lovinさん>いつもnice&コメントありがとうございます。
(~へ~;)う-ん 関係があるかどうかはわかりませんが
(時間あった時にでも調べておきます。)
TB返ししときますね~

にこちゃんさん>いつもnice&コメントありがとうございます。
小作は「おざく」と読みます
粉は魚介の香りが強くなる節系の粉ですね~

旅爺さん>いつもnice&コメントありがとうございます。
いやぁよだれ出るほどおいしそうに見えたのだったら
うれしいです。ご紹介した甲斐がありました(^_^)/

おろろんさん>ご訪問&コメントありがとうございます。
ジュレはそうですね~ ペースト状のものですね。
私が個人的に魚介系風の味は好みなんで、その辺もあるかもしれませんね。

megさん>いつもnice&コメントありがとうございます。
ねこまんまのネーミングにniceです(笑)
お忙しそうなんで、もしカップ麺でしたら、
トリノオリンピックにかけてイタリアン系の
カップヌードルややきそばなどが出てますので
お試しになってはいかがでしょうか?(^_^)/

みいやんさん>いつもnice&コメントありがとうございます。
`s(-'-;) え-とぉ... 味噌汁かけるやつじゃないですよ(笑)
by sugao (2006-02-12 19:42) 

ももすけ

レモンがのってる味噌とんこつ食べてみたいなぁ。
それと、ねこまんま!!
by ももすけ (2006-02-13 16:21) 

ネコまんま 美味そう~ sugaoさんが やみつきになりそう と言う物だから、かなり 美味いんでしょうね~(´ー+`)
by (2006-02-16 14:49) 

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